Это кошмар: Крики ребенка два года мучают жителей пятиэтажки в Актау

11 февраля 2017, 01:37
138
Это кошмар: Крики ребенка два года мучают жителей пятиэтажки в Актау - © lada.kz
© lada.kz

Жители одного из домов в Актау вот уже больше двух лет регулярно слышат крики маленького ребенка из квартиры на пятом этаже. Жалобы в полицию не помогли. Систематические избиения малыша продолжаются, утверждают соседи. В пятницу сотрудники ювенальной полиции попытались встретиться с матерью ребенка, но это им не удалось, пишет "Лада".

Диктофонную запись, на которой слышны крики ребенка: "Не трогай меня... Не трогай меня, пожалуйста...Мне больно...", в редакцию издания прислали соседи квартиры, в которой кричит ребенок. По их словам, такое происходит практически ежедневно.

"Иногда слышно, как ребенка об стену швыряют. Я сам неоднократно в ту квартиру поднимался, чтобы прекратили над ребенком издеваться, но мать двери не открывает, посылает меня из-за входной двери", - рассказывает Юсуф Абдуллаев.

От соседки семью Абдуллаевых отделяет общая стена, за которой слышны не только крики ребенка, но и ругань матери. "С мужем она не живет. Мы его давно тут не видели. Но иногда она ругается с ним по телефону и орет: "Если ты не принесешь деньги, я зарежу ребенка" или "... выкину его из окна". Я даже звал соседей из других подъездов, чтобы они это тоже услышали, чтобы я был не единственным свидетелем и никто не подумал, что я что-то придумываю", - говорит мужчина.

Другой сосед заявил, что несколько раз становился свидетелем избиения ребенка в подъезде. "Из квартиры я криков не слышу, так как относительно далеко живу - на третьем этаже. Но она его и в подъезде, и на улице лупит. Он кричит. Это кошмар, конечно. Ребенка надо спасать", - сообщил Ильяс.

По словам Нуршан Тулегеновой, мать ребенка неоднократно предлагала соседкам забрать сына на воспитание. "Много раз она предлагала ребенка разным людям с формулировкой "отдам в хорошие руки", как будто это котенок какой-то. Говорила, что он ей надоел и она с ним не справляется", - рассказала женщина.

Жители дома говорят, что не раз вызывали полицию, но ситуация не изменилась: "Приезжает наряд или участковый заходит, несколько минут в квартире побудут и уходят. Никаких видимых действий в отношении матери не принимается. А на следующий день мы опять истошные крики ребенка слышим. Невыносимо просто. Жалко малыша, и помочь мы не в силах". 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (138)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц