Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Костанае скончалась сбитая полицейским 8-летняя девочка

25 августа 2011, 11:27
5
Автомобиль дорожной полиции. ©Владимир Дмитриев
Автомобиль дорожной полиции. ©Владимир Дмитриев
В Костанае скончалась восьмилетняя девочка, которую вечером 23 августа сбил полицейский, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

"К сожалению, пострадавшая в ДТП 8-летняя девочка от полученных травм скончалась в больнице. Уже сегодня управление дознания ДВД Костанайской области ходатайствует перед судом об избрании меры пресечения - арест", - говорится в сообщении департамента.

В настоящий момент виновник ДТП младший оперуполномоченный, старший сержант полиции Ерхан Жакибаев находится в следственном изоляторе. "По результатам проведенной служебной проверки и по рекомендации дисциплинарной комиссии приказом ДВД Жакибаев уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", - добавили в ДВД Костанайской области.

Действия полицейского переквалифицированы по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Напомним, как ранее сообщал Tengrinews.kz, изначально против Жакибаева было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека".

Авария произошла 23 августа около 20.00. Сотрудник полиции, 1987 года рождения, сбил девочку на пешеходном переходе, находясь за рулем личного автомобиля. В результате ДТП ребенок был доставлен в реанимацию областной детской больницы в крайне тяжелом состоянии.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц