Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

По факту крушения самолета Су-27 возбуждено уголовное дело

25 сентября 2014, 11:41
1
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

По факту крушения самолета Су-27 в Алматинской области возбуждено уголовное дело, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"24 сентября военной прокуратурой Талдыкорганского гарнизона по факту крушения самолета Су-27 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 392 Уголовного кодекса Казахстана "Нарушение правил полетов или подготовки к ним", - сообщили корреспонденту в пресс-службе Главной военной прокуратуры.

По данным прокуратуры, расследование проводится военно-следственным управлением МВД Казахстана.

Как рассказали в Министерстве обороны, в настоящее время проводятся поиски бортовых самописцев. Как пояснили в ведомстве, сейчас проводятся раскопки, так как нос самолета глубоко ушел в грунт.

Напомним, крушение самолета Су-27 произошло 23 сентября в 20.42 в Алматинской области во время учебно-тренировочного полета. Боевой самолет упал в районе населенного пункта Коксу в ста километрах от Талдыкоргана. Фрагменты машины разбросало в радиусе более 500 метров от места падения. Самолетом Су-27 управляли летчики: подполковник Ерлан Науанов и подполковник Денис Горбунов. 

Как ранее сообщали в МО РК, полет Су-27 проходил в простых метеоусловиях, на средней высоте и без боекомплекта. Первый заместитель главнокомандующего Силами воздушной обороны ВС Казахстана Марат Уашпаев, говоря об экипаже, назвал их "опытными, высококлассными летчиками".

Создана специальная комиссия для выяснения причин авиационного происшествия. Пока в спецкомиссии только представители Министерства обороны. Отрабатываются все версии. И если будут подозрения по поводу качества проведенного ремонта истребителя, то к расследованию привлекут и специалистов белорусского авиазавода. Известно, что разбившийся самолет прошел капитальный ремонт в Беларуси в 2009 году и имел в запасе еще 3 года эксплуатации. Тела летчиков были обнаружены только через сутки после крушения Су-27. 


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц