1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Крушение вертолета минобороны произошло в Кыргызстане 18 июля 2014, 13:25

Крушение вертолета произошло примерно в 10.15 по местному времени при проведении эвакуации альпиниста.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта yandex.ru Фото с сайта yandex.ru

В горах Иссык-Кульской области в районе Северного Энильчека произошло крушение вертолета Ми-8 МТВ сил воздушной обороны вооруженных сил Кыргызстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Эту информацию подтвердили в пресс-службе министерства обороны республики.

По предварительным данным, крушение вертолета произошло примерно в 10.15 по местному времени при проведении эвакуации альпиниста. Из альпинистского городка поступило сообщение, что один из путешественников сломал ногу. Вертолет был направлен на эвакуацию пострадавшего. Сообщается, что в результате крушения вертолета никто из членов экипажа и альпинист не пострадали. Сейчас выясняется, сколько всего человек было на борту. Руководством Генерального штаба ВС КР назначено служебное расследование. На место аварии вылетела комиссия военной прокуратуры и департамента гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций КР.

30 июня в Хабаровском крае также произошло крушение вертолета Ми-8. Инцидент случился в районе населенного пункта Чегдомын, в 390 километрах от Хабаровска. На борту находились 14 человек. Среди них было два члена экипажа, один летчик-наблюдатель и 11 работников парашютно-десантной пожарной службы. Уточняется, что никто из находившихся на борту людей не погиб. Транспорт принадлежал частной компании.