1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Кто-то ее вызволял". Появились детали гибели женщины в шахте лифта в Павлодаре

Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

Соседка жительницы Павлодара, которая упала в лифтовую шахту и разбилась насмерть, рассказала подробности происшествия. Об этом сообщает Первый канал Евразия, передает Tengrinews.kz.

По словам очевидцев, 64-летняя женщина застряла в кабине между пятым и шестым этажами. 

"Вот так лифт был открыт немного, открыт был. Я на нее смотрю и говорю: вы постойте, говорю, сейчас лифтера вызову, ничего не трогайте. При ней я вызвала лифтера, я ушла, меня не было, наверное, минут десять. Кто-то ей помогал, а она, вот тут пространство же, она туда провалилась. Когда можно было выйти. Это человеческий фактор", - сказала жительница дома Карлыгаш Татенова.

Известно, что погибшая пенсионерка в этот дом заселилась недавно и с проблемами подъемника, который время от времени выходил из строя, знакома не была. Полиция устанавливает личность человека, который, вопреки правилам техники безопасности, пытался вызволить женщину.

Трагедия произошла 19 декабря в одном из многоэтажных домов по улице Бектурова, расположенном в центре Павлодара. Женщина упала в шахту лифта и получила травмы, несовместимые с жизнью. Она скончалась на месте.