Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Была ли дедовщина: В Нацгвардии Казахстана объяснили побег курсанта

26 мая 2016, 04:29
61
Алинур Амангельдинов заявил, что в Москве его избивали дети высокопоставленных военных чиновников.. © ktk.kz
Алинур Амангельдинов заявил, что в Москве его избивали дети высокопоставленных военных чиновников.. © ktk.kz

История курсанта Национальной гвардии Казахстана Алинура Амангельдинова, сбежавшего домой из московского военного университета из-за того, что его там якобы избивали старшекурсники-соотечественники, получила продолжение. Военное начальство утверждает, что курсант придумал историю о дедовщине из-за молодой жены. Об этом говорится в сюжете телеканала КТК.

"В октябре он самовольно оставил город Москву и выехал сюда, в Казахстан, без разрешения руководства, для того чтобы жениться на несовершеннолетней гражданке Ташибаевой. Основная причина, что не хотел учиться, а жениться, семейная, наверное. Молодая невеста все-таки", - пояснил заместитель главнокомандующего Нацгвардии Мухаметкали Сатов.


Заместитель главнокомандующего Нацгвардии Мухаметкали Сатов. © ktk.kz

В Нацгвардии решительно опровергают все обвинения в дедовщине и отмечают, что даже родители Алинура отвернулись от сына после его громких заявлений.

Напомним, 19-летний выпускник лицея "Арыстан" пожаловался, что на протяжении четырех месяцев в Москве его избивали казахстанские старшекурсники - дети высокопоставленных военных чиновников.


Алинур Амангельдинов. © ktk.kz

"Каждый день избивали первокурсников. Родственники, сыновья, племянники главкома, заместителя внутренних войск Национальной гвардии. Я хотел служить, это была моя мечта с детства, понимаете. У меня была мечта стать генералом", - заявил курсант.  

"У него были побои. На теле гематомы, там были 10 старшекурсников, которые его избивали. Могу даже фамилии сказать: Ибраев, Жаксеркенов, Лесбеков, Акжанов, Аширбеков, Арынстанбаев… Они, как я понимаю, дети высокопоставленных чиновников", - рассказала телеканалу Айдана Амангельдинова. (Источник - КТК)


Нравится
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц