Лишился телефона и может потерять свободу - встреча на улице неудачно закончилась для павлодарца

27 декабря 2017, 09:50
17
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Павлодарец, который лишился сотового телефона после встречи с двумя парнями на улице, сам стал объектом уголовного преследования, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в пресс-службе ДВД региона, 25-летний мужчина обратился в полицию.

"В заявлении он указал, что двое неизвестных парней, применяя в отношении него физическое насилие, открыто завладели его имуществом. Незамедлительно по данному факту было начато досудебное расследование по статье "Грабеж". Однако в ходе расследования была установлена другая картина происшествия. Во дворе одного из домов по улице Сапаева заявитель встретил двух парней, которые попросили у него телефон, чтобы позвонить, и, взяв его, скрылись", - пояснили в ДВД.

Сообщается, что оперативно принятыми мерами полицейскими установлены и задержаны двое подозреваемых. Молодые люди признались, что действительно взяли у заявителя телефон, но не избивали его.

"Заявитель, будучи предупрежденным по статье 419 УК РК, заведомо зная, сообщил ложные сведения, заявив о грабеже и избиении. На самом же деле никто в отношении него насилие не применял, а телефон он отдал добровольно. Теперь в отношении заявителя проводится расследование по статье 419 УК РК - "Заведомо ложный донос", а в отношении задержанных - по статье "Мошенничество", - сообщили в полиции.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц