Лобовое столкновение автобусов в Алматы: 5 пассажиров находятся в больницах

23 июля, 12:46
0
Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ
Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ

Врачи рассказали о состоянии пассажиров, пострадавших в ДТП с автобусами в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил заместитель руководителя Управления здравоохранения города Нуржан Исабеков, общее количество пострадавших - 21 человек, из них трое детей. Из них 16 отпущены домой после наблюдения, 5 были госпитализированы. Дети госпитализированы не были.

Из пяти пациентов троих направили в БСНП, двоих - в центральную городскую клиническую больницу. Одному пациенту - 46-летнему мужчине была сделана малоинвазивная лапароскопическая операция. У него была травма живота. В данное время он находится в профильном отделении.

"Тяжелых пациентов в отделении реанимации нет. Характер травм в основном - ЧТМ, ссадины, ушибы мягких тканей верхних и нижних конечностей. Возраст пациентов - самому младшему - 6 лет, самому взрослому - 60 лет", - сказал Исабеков.

22 июля 2018 года два автобуса столкнулись лоб в лоб. Авария произошла утром по проспекту Достык, между улицами Курмангазы и Абая в Алматы, напротив гостиницы Казахстан. Столкнулись два маршрутных автобуса № 12.

На место аварии выезжали 10 бригад скорой помощи.

Как сообщил руководитель ТОО "Алматыэлектротранс" Ризван Цинаев, обстоятельства ДТП будут выяснены по окончании расследования. По предварительным данным, водитель не поставил автобус на ручной тормоз. По его словам, столкнувшиеся автобусы были новые.

Пострадавшим пассажирам будет выплачена компенсация

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц