Максат Усенов вышел на свободу в свой день рождения

26 июня 2017, 17:36
101
Кадр из видео
Кадр из видео

Максат Усенов вышел из специализированного приемника для административно арестованных в свой 28-й день рождения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 

За Максатом Усеновым приехал Lexus. "Мистер Х6" быстро вышел из спецприемника с пакетом в руках, сел в автомобиль и уехал. С журналистами общаться он не стал. 


Фото Tengrinews.kz

Ранее первый заместитель транспортного прокурора РК Алпысбай Турсунбеков рассказал, как Максат Усенов доехал до Алматы из заграничной поездки. 

16 июня специализированный межрайонный административный суд Алматы арестовал печально известного казахстанца на десять суток за мелкое хулиганство: он выражался нецензурной бранью в адрес бортпроводников, однако на суде "Мистер Х6" отрицал вину в этом, признался только в том, что курил.

 

Позже в Главной транспортной прокуратуре сообщили, что Усенов еще был оштрафован на 3 МРП.

В Министерстве по инвестициям и развитию рассказали, что "Мистер Х6" будет привлечен к ответственности за создание на воздушном судне ситуации, угрожающей безопасности полетов. По данной статье предусмотрен штраф в размере 200 месячных расчетных показателей (453 800 тенге) либо административный арест на срок до 15 суток.

4 июня стало известно о вызывающем поведении Максата Усенова на борту самолета, летевшего рейсом Алматы - Бангкок. Один из пассажиров, Павел Коктышев, выложил видео произошедшего. По его словам, Усенов весь полет пытался задирать соседей, упрашивал стюардесс покурить и отказался пристегиваться и поднимать спинку кресла. По данным МИД РК, он летел транзитом во Вьетнам.

Позже в МИД РК сообщили, что за неподчинение требованиям экипажа парень был передан тайской полиции в аэропорту Бангкока. Однако стражи порядка его не привлекли к ответственности.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (101)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц