1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Машина Айман Умаровой сгорела в Алматы

  • 95
Кадры из видео Кадры из видео

Машина, принадлежащая известному адвокату Айман Умаровой, сгорела в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел вечером 18 мая на проспекте Аль-Фараби. Как сообщила Умарова в прямом эфире в Facebook, у машины отказали тормоза. Ей удалось остановить автомобиль, после чего он загорелся. Умарова успела оперативно покинуть охваченную огнем машину. Причина возгорания уточняется.

Как сообщили в ДЧС города, 18 мая в 21.53 на пульт "101" поступило сообщение о возгорании автомобиля ​в Медеуском районе по проспекту Назарбаева, угол проспекта Аль-Фараби.

"По прибытию пожарных расчетов в 22.00 ​открытым пламенем ​горел автомобиль марки "Лексус-350" на площади 2 квадратных метра. Принятыми мерами пламя локализовано в 22.04 и ликвидировано в 22.07 путем подачи пожарных стволов с ​пенообразовательным составом ГПС 600. ​Жертв и пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается", - сообщили в ведомстве.

Адвокат Айман Умарова, член Национального совета общественного доверия, специализируется на особо серьезных и тяжких преступлениях, связанных с сексуальным надругательством над женщинами и детьми. В 2018 году она стала первой женщиной из Казахстана - обладательницей премии "За женскую отвагу". Награду ей вручила первая леди США Мелания Трамп.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram