Машина провалилась под лед на Балхаше: один человек погиб

10 декабря 2018, 18:43
6
Иллюстративное фото:zarulim.com.ua
Иллюстративное фото:zarulim.com.ua

На озере Балхаш три человека в машине провалились под лед, один погиб, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

Машина с тремя пассажирами затонула в 15 километрах от берега. Двое пассажиров УАЗа смогли самостоятельно выбраться из воды и вызвали спасателей. Прибывшие на место ЧП спасатели не смогли извлечь 23-летнего мужчину из воды из-за плохой видимости. Поиски продолжились утром 9 декабря.

"8 декабря примерно в 21.50 наши прибыли на место. Они обследовали местность. Но из-за того, что уже стемнело, поиски были отложены. Утром 9 декабря в озеро погрузился водолаз, который привязал трос к машине. Автомобиль вместе с телом погибшего парня был извлечен из воды. Двое самостоятельно выбравшихся не нуждались в медицинской помощи, они чувствовали себя удовлетворительно", - сообщила официальный представитель пресс-службы ДЧС Карагандинской области Жанна Дауренбекова.

В пресс-службе ведомства отметили, что днем ранее на озере Балхаш под лед провалился мотоцикл. Мотоциклисту удалось выбраться самостоятельно. 

"Необходимо соблюдать правила поведения на воде и в холодное время суток. Не стоит выходить на лед, а тем более кататься на нем или выезжать на транспорте. Это может привести к трагическим последствиям", - отметила Дауренбекова.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц