1. Главная
  2. Узнай
  3. События

Маслозавод горит в Усть-Каменогорске

  • 10
Кадр из видео Кадр из видео

Сразу несколько пожарных расчетов направлено для тушения пожара на маслозаводе в Усть-Каменогорске, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Примерно в 11 часов утра жители района Пристань заметили, что с территории маслозавода поднимаются клубы густого черного дыма. Вскоре к месту возгорания прибыла противопожарная техника.

В Департаменте по ЧС оперативно пояснить причины и площадь пожара не смогли, сообщив, что информация уточняется и сейчас спасатели работают на месте. Информации о пострадавших нет.

Позднее в пресс-службе КЧС МВД сообщили, что 30 января в 11:07 на пульт "101" Усть-Каменогорска поступило сообщение о пожаре на заводе по производству подсолнечного масла по улице Степная.

"К моменту прибытия первых пожарных расчетов в 11:15, в сырьевом цехе происходило горение транспортерной ленты и семян подсолнуха. В настоящее время пожарные принимают необходимые меры в ликвидации пожара", - говорится в сообщении.

Позже в КЧС дополнили, что возгорание началось транспортерной ленты в цехе по очистке семян подсолнечника.

"Усилиями огнеборцев пожар локализован в 13:29 и ликвидирован в 14:48 на площади 670 квадратных метров.  Жертв и пострадавших нет. В тушении пожара были задействованы 60 человек личного состава и 12 единиц пожарной техники ДЧС ВКО ", - заключается в сообщении ведомства.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.