Массовое "минирование" зданий в Алматы: телефонный террорист до сих пор не пойман

04 апреля, 15:31
11
Иллюстративное фото: smi44.ru
Иллюстративное фото: smi44.ru

В Алматы в очередной раз "заминировали" суши-бар на Макатаева - Панфилова, пиццерию на Толе би - Сейфуллина, ресторан на проспекте Достык и кафе на Толе би - Байтурсынова, передает корреспондент Tengrinews.kz. По информации полиции, взрывное устройство не обнаружено. Сейчас спецслужбы ведут поиски телефонного террориста.

Оцепление на Панфилова - Макатаева. Видео очевидцев

"Поступила информация о том, что в четырех объектах есть взрывное устройство. Но информация не подтвердилась. Между тем напоминаем, что принцип неотвратимости наказания никто не отменял. Сейчас специальные оперативные подразделения ДВД Алматы работают. Конечно, проведение оперативных мероприятий требует определенного времени. Рано или поздно виновный или виновные будут задержаны. Я даже не знаю, один он или их много. И понесут наказание в соответствии со статьей 273 УК РК", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

2 марта неизвестный сообщил о минировании территории возле Алмалинского районного суда и ресторана по проспекту Достык. Тогда взрывное устройство не было найдено.

5 марта снова оцепили территорию возле здания Алмалинского районного суда и ресторана по проспекту Достык. Спецслужбы также ничего не обнаружили.

14 марта "заминировали" отделение банка недалеко от Алмалинского районного суда, на пересечении улиц Толе би и Досмухамедова. 

16 марта вновь искали взрывное устройство в отделении банка на пересечении улиц Толе би и Досмухамедова. Информация также не подтвердилась. Автора сообщения задержали по горячим следам.

20 марта в полицию поступила ложная информация о заложенном взрывном устройстве в суши-баре на Панфилова - Макатаева. 

27 марта телефонный террорист вновь "заминировал" суши-бар на Панфилова - Макатаева и две гостиницы в Жетысуском и Медеуском районах. 

28 марта спецслужбы искали взрывное устройство в пиццерии на Толе би - Сейфуллина, но ничего не нашли.

Отметим, что суши-бар на Панфилова - Макатаева "минируют" уже в седьмой раз. Жильцы дома № 75, в котором находится это заведение, требуют найти телефонных террористов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц