Мать, избившую 7-летнего сына до полусмерти, лишили родительских прав в ЮКО

26 августа 2017, 09:44
26
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

7-летний мальчик после избиения матерью в ЮКО стал инвалидом. Женщину лишили родительских прав, сообщает телеканал "Астана".

"Такое решение вынес суд", - сообщила по телефону методист отдела образования Ордабасинского района Еркинай Жамалова. По ее данным, пострадавший 7-летний мальчик до сих пор находится под наблюдением медиков.

"В настоящее время сотрудники районной больницы готовят все необходимые документы, чтобы оформить Баталгазы Асылу инвалидность. В сентябре ему должны назначить категорию инвалидности. Сейчас рассматривается этот вопрос. Он действительно стал инвалидом, хромает на одну ногу", - рассказала Жамалова.

В отделе образования также сообщили, что одна семья из Ордабасинского района желает взять мальчика на патронатное воспитание. Вопрос будет рассматривать спецкомиссия. Что касается матери Асыла, то она снова предстанет перед судом за жестокое обращение с ребенком.

Напомним, 7-летний мальчик был госпитализирован в реанимацию в мае этого года. В больницу он попал из-за побоев матери. Ребенка сначала в бессознательном состоянии привезли в больницу Ордабасинского района, а через 20 дней перевели в реанимацию областной детской больницы. У единственного сына в семье констатированы ушиб мозга и ожоги лица и тела. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц