Мать оставила годовалого малыша одного в больнице Караганды

21 мая, 16:37
10
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Караганде мать оставила годовалого сына в больнице. В начале мая, в праздничные дни, женщина отпросилась домой на пару часов и больше к ребенку не приходила, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным пресс-службы управления здравоохранения Карагандинской области, годовалый малыш поступил в детскую больницу Караганды 24 апреля с двусторонней пневмонией, в тяжелом состоянии, и был определен в реанимацию. После того как малыша перевели в респираторное отделение, с ним по очереди лежали отец и мать. Однако в начале мая мать малыша отпросилась домой на пару часов и с тех пор к сыну не приходила. Все это время маленький пациент лежит в больнице под присмотром медицинского персонала.

"Ребенок из многодетной семьи. У мамы шестая беременность была. Мама была на майских праздниках в последний раз в больнице, отпросилась на два часа, и после этого ее никто не видел. Ребенок уже не в первый раз поступает в больницу, потому что у него врожденный порок сердца. В связи с его состоянием здоровья ему постоянно необходимы забота и материнская ласка. Все, что касается медицинской помощи, - все ему оказывается, медицинский персонал больницы делает все, чтобы оказать ему всю необходимую помощь и заботиться о нем. Но все-таки ему нужна мать", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения области.

Также, по данным ведомства, администрация больницы уже передала информацию о малыше в поликлинику по месту жительства. Участковый врач, в свою очередь, должна известить органы опеки и попечительства. Отмечается, что дальнейшую судьбу ребенка, если мать не объявится, будут решать органы опеки и попечительства. Однако пока он еще будет находиться в детской больнице, так как его лечение еще не завершено.

В свою очередь, родители ребенка также прокомментировали ситуацию с сыном.

"Мы сына не бросали. Да, он сейчас находится один в больнице, но на то у меня есть веские причины. Вы же не знаете всей ситуации. У меня, кроме сына, есть еще двое маленьких детей, девочки, им три и шесть лет. Мы с мужем живем в Абае, старшие дети на учебе, а вот за девочками некому присмотреть. Когда я была в больнице, они сидели дома одни. Муж - единственный кормилец, он должен работать. А оставить девочек нам не с кем, у нас никого нет. Поэтому мне пришлось вернуться домой. Я бы хотела быть сейчас с сыном, но с кем тогда оставить дочек? А сын у меня действительно очень часто болеет, он на инвалидности с рождения. Мы получаем пособие, но его не хватает. Я даже сама иногда берусь за всякую подработку", - рассказала мать ребенка корреспонденту Tengrinews.kz.

По словам женщины, завтра она собирается с дочками в больницу к сыну. Женщина не намерена отказываться от прав на ребенка. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц