1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Мать разрешила школьнице управлять автомобилем Lexus только во дворе

Кадр: YouTube / lexter890 Кадр: YouTube / lexter890

Мать семиклассницы, разрешившей своей дочери сесть за руль автомобиля Lexus, установлена и будет привлечена к административной ответственности, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы департамента внутренних дел Карагандинской области Бакытжана Кудиярова.

"Владелец автомобиля установлен. Он будет привлечен к административной ответственности за передачу управления транспортным средством несовершеннолетнему ребенку", - отметил Кудияров. Как сообщили в управлении административной полиции, право управлять транспортом имеется у матери ребенка. По словам женщины, она позволила школьнице только лишь выехать из двора на проезжую часть. Далее автомобилем Lexus она управляла сама.

Напомним, ранее на YouTube пользователем lexter890 был опубликован ролик, на котором девочка около 10-14 лет подходит к автомобилю Lexus и открывает водительскую дверь. Вскоре к ней присоединяется женщина с младенцем на руках. После короткого разговора девочка оставляет школьный рюкзак на заднем сиденье и садится за руль. Женщина с ребенком садится рядом. Lexus трогается с места и неуверенно выезжает на дорогу.

"Ребенок, выйдя из школы, садится за руль и едет. А почему бы и нет?" - говорится в описании к видео. За двое суток ролик посмотрели более 34 тысяч раз. Мнения пользователей разделились. "Отдайте видео в ГАИ, пусть хотя бы оштрафуют", - считает комментатор Chuva k. "Акселерация налицо, а вообще, куда ГИБДД смотрит, непонятно, думаю, этот случай скоро в новостях будет", - предсказал Sup wm. Пользователь Martin M придерживается иного мнения: "Для Казахстана это нормальное явление".