Мать сбитого на ВОАД мальчика рассказала о сыне

24 июля, 16:40
24
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Сбитого на ВОАД четырехлетнего ребенка перевели в палату, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил заместитель главного врача центра детской неотложной медицинской помощи Динмухамед Рузуддинов, ребенок переведен в палату отделения нейрохирургии.

"Состояние ребенка на данный момент оценивается как стабильно тяжелое. Сегодня ребенка перевели в отделение нейрохирургии. Ребенок находится вместе с мамой. Разговаривает, кушает, в контакт вступает. Все необходимое лечение получает.

Но ребенок еще слабый. Очень сложно сказать, сколько нужно времени на реабилитацию. Ребенок получил открытую черепно-мозговую травму, была проведена операция, поэтому трудно сказать. С правой стороны у него отмечается гемипарез нижней и верхней конечностей, то есть слабость конечностей", - сказал медик.

По его предположениям, ребенка выпишут в течение 2-3 недель. На данный момент он будет получать симптоматическое лечение, препараты, улучшающиеся мозговое кровообращение, витаминную терапию.

В свою очередь, мама мальчика Азиза Аскар-оглы отметила, что ее сын Мухаммед пока не разговаривает.

"Разговорной речи пока нет, врачи говорят, нужно время на восстановление. Сейчас он реагирует на вопросы, глазками водит, улыбается. Состояние разное, днем, бывает, плачет. Кушает самостоятельно", - сказала женщина.

Она также рассказала как все произошло.

"Ребенок находился во дворе. И я думала, что он находится с мужем. А муж, оказывается, ушел на работу, думал, что ребенок со мной. А сын неожиданно исчез. Я начала искать его, дошла до остановки, но там его не заметила. Потом позвонила в полицию. Полиция сказала, что было ДТП, и мы поехали на опознание", - вспоминая, рассказывает Азиза.

До инцидента четырехлетний Мухаммед ходил в детский сад. Ребенок активный, дружелюбный. Со всеми играет. Всегда со всеми делился игрушками, рассказывают родные.

Мальчика сбили 16 июля на Восточной объездной автодороге (ВОАД). Согласно распространившемуся в социальных сетях сообщению, ребенка "завернули в одеяло и бросили под деревом на улице Брянская".

При этом утверждается, что само ДТП произошло чуть поодаль от места, где его обнаружили. Как рассказали медики, ребенок поступил в состоянии комы 3-й степени и травматического шока 4-й степени в Центр детской неотложной помощи. Его положили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. В экстренном порядке была проведена операция.

Родные ищут очевидцев происшествия. Полиция Алматы продолжает поиски водителя.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц