Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мать, выбросившую ребенка в туалет, эксперты признали адекватной

28 февраля 2016, 20:47
21
Кадр телеканала "КТК"
Кадр телеканала "КТК"

Эксперты признали адекватной мать, которая выбросила новорожденного ребенка в придорожный туалет в Жамбылской области, об этом в ответе на запрос Tengrinews.kz сообщил начальник 2-го управления прокуратуры области Аслан Абилдаев.

"В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия и соответствующие экспертизы (судебные медицинские и биологические) для установления обстоятельств и причин совершения уголовного правонарушения, а также эмоционально-психологического состояния. Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, состояние подозреваемой адекватное, позволяющее участвовать в следственных действиях", - сообщил Абилдаев.

Напомним, 3 января в Жамбылской области на автомобильной трассе недалеко от села Абай в придорожном туалете была найдена живая новорожденная девочка. В яме ребенок пролежал около часа. Девочка была доставлена в Центральную районную больницу с переохлаждением и пневмонией. Матерью девочки оказалась 21-летняя женщина, у которой на попечении уже есть малолетняя дочь. Девочке дали имя Жансая.

Теперь судьбу Жансаи решит суд. Как сообщалось ранее, если мать лишат родительских прав, а родной отец от нее откажется, то одна из 100 семей, которые стоят в очереди, все-таки сможет удочерить брошенную девочку.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц