KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.93
EUR / KZT - 375.52
CNY / KZT - 50.23
RUB / KZT - 5.30

Найденную в туалете девочку могут отдать отцу

19 января, 23:34
76
©CEN
©CEN

В Жамбылской области девочку, которая была выброшена в придорожный туалет, могут отдать родному отцу. Забрать новорожденную домой также твердо намерена родная бабушка, сообщает КТК.

Свою нерадивую дочь, которая пыталась убить внучку, Бибигуль Мажигулова не оправдывает. Они до сих пор не разговаривают, хотя и живут в одном доме. По словам женщины, 21-летняя дочь до последнего скрывала беременность и роды. "Я ничего не знала. Она на работе постоянно, в городе. Привезет деньги, еду и уезжает. Она говорит, что испугалась. У папы ребенка другая семья. Я хочу забрать девочку нашу. Это наша девочка", - говорит Бибигуль Мажигулова.

Однако, как заявили прокуроры, забрать малышку домой у бабушки, скорее всего, не получится. Возраст не позволяет. "По требованию Кодекса о браке и семье не допускается разница между младенцем и удочеряющим лицом возраста 45 лет. Мы хотим установить отца ребенка, потому что после лишения матери прав первым претендентом является отец", - заявил старший помощник прокурора Жамбылской области Еркин Куанышев.

Судьбу Жансаи теперь решит суд. Как отмечает телеканал, если мать лишат родительских прав, а родной отец от нее откажется, то одна из 100 семей, которые стоят в очереди, все-таки сможет удочерить брошенную девочку.

Напомним, 3 января в Жамбылской области на автомобильной трассе недалеко от села Абай в придорожном туалете была найдена живая новорожденная девочка. В яме ребенок пролежал около часа. Девочка была доставлена в Центральную районную больницу с переохлаждением и пневмонией. Матерью девочки оказалась 21-летняя женщина, у которой на попечении уже есть малолетняя дочь. Девочке дали имя Жансая.

Источник: КТК


Нравится
Показать комментарии (76)