В МИД РК готовы оказать помощь семьям погибших в Москве казахстанцев

09 марта 2017, 17:56
10
Фото с сайта tvomsk.ru
Фото с сайта tvomsk.ru

В Министерстве иностранных дел Казахстана прокомментировали случай с гибелью казахстанцев в Москве, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков, посольство Казахстана в РФ готово оказать всю необходимую консульско-правовую помощь семьям погибших. 

"По данному случаю до настоящего времени обращений от родных за помощью в посольство Казахстана в РФ не поступало. Мы можем оказать содействие, но для этого нужно обращение, нам нужны детали. В случае обращения наше посольство непременно окажет необходимую консульско-правовую помощь", - сказал Ануар Жайнаков.

Напомним, тела двух казахстанцев обнаружили в автомобиле "Газель" в Дмитровском районе Москвы 23 февраля. По данным СМИ, они приезжали на склад за товаром. Когда они не забрали вовремя товар, их начали искать. Позже выяснилось, что молодые люди могли погибнуть в салоне "Газели" от отравления угарным газом. Они были жителями Мангистауской области Казахстана - это Алексей Баркалов 1997 года рождения и Виктор Москалев 1983 года рождения.

По словам отца Алексея Руслана Баркалова, сын согласился на предложение, потому что хотел заработать денег на подарки маме и шестилетней сестренке.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц