Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Как минимум 20 человек погибли при крушении российского самолета Ан-12 в Южном Судане

04 ноября 2015, 15:33
37
Фото Reuters
Фото Reuters

Российский грузовой самолет производства концерна "Антонов" с 25 людьми на борту разбился в Южном Судане, сообщает РИА Новости.

Администрация президента Южного Судана уже подтвердила факт крушения воздушного судна. На борту был экипаж и пассажиры из 25 человек. Сообщается, что только двое выжили: один взрослый и ребенок. Точное количество погибших на данный момент уточняется, отметил представитель администрации Атени Век Атени.

Тем временем издание South Sudan Tribune сообщает, что на борту самолета находились пять членов экипажа из РФ и семь пассажиров. По данным местного издания, самолет потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта столицы Южного Судана - города Джуба. Он направлялся в город Палоч (Paloch).

Как утверждают очевидцы происшествия, хвостовая часть и другие фрагменты самолета разбросаны вдоль берегов реки Белый Нил. По их словам, на месте крушения самолета могут находиться "более 40 тел". Источник в полиции уже сообщил о 41 погибшем.

Между тем, советник министра транспорта РФ сообщил, что самолет в реестре Росавиации не числится, а экипаж является вольнонаемным. Авиапредприятие "Антонов" сейчас проверяет информацию об упавшем грузовом Ан-12. "Мы сейчас занимаемся этим вопросом. Наши специалисты разбираются, что там за бортовой номер", - сказали в пресс-службе предприятия. 

Минобороны Судана пока не подтверждает информацию о крушении грузового самолета с российским экипажем. "Мы связались с представителями министерства обороны, МИД Южного Судана, министерством транспорта, Генштабом. Они выясняют детали произошедшего сейчас. Как только что-то конкретное появится, нам сообщат", - сказал пресс-секретарь дипломатической миссии посольства РФ в Уганде Радмир Гайнанов. По его словам, "они также не подтверждают и не опровергают факта крушения, детали сейчас выясняются".


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц