Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
20 июля 2018 08:27

Мир скорбит о Денисе Тене

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Мировые СМИ публикуют новости о произошедшей в Алматы трагедии - бронзовый призер Олимпиады в Сочи был убит автоворами, которых застал на месте преступления, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Мировые СМИ публикуют новости о произошедшей в Алматы трагедии - бронзовый призер Олимпиады в Сочи был убит автоворами, которых застал на месте преступления, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Трагический инцидент в Алматы: бронзовый призер Олимпийских игр Денис Тен был смертельно ранен в результате грабежа", - пишет австрийская газета Kurier.

"Смерть 25-летнего фигуриста из Казахстана Дениса Тена потрясла мир спорта. Это огромная утрата для всего мирового фигурного катания", - пишет итальянское издание IlSussidiario.net.

"Мир зимних видов спорта потрясен жестоким насилием. Олимпийская звезда была убита двумя неизвестными преступниками", - пишет шведский таблоид Expressen.

"Спортсмен, бронзовый призер Олимпиады-2014, попытался пресечь кражу, но был ранен и умер вскоре после того, как был доставлен в больницу" - итальянская газета Corriere della Sera.

"Трагическая смерть фигуриста, выигравшего бронзу в Сочи", - Radio Sarajevo.

Посольство Японии в Астане выразило соболезнования семье, родным и близким, а также народу Казахстана, в связи с трагической гибелью гордости Казахстана, фигуриста Дениса Тена.

"Любимый многими фанатами по всему миру, Денис Тен с его выдающимся мастерством и прекрасными качествами, поддерживал крепкую дружбу с японскими фигуристами и очаровывал японцев. Наш народ высоко оценивает его вклад в дружеские отношения и укрепление взаимопонимания между Японией и Казахстаном.

Многие японские фигуристы уже выразили соболезнования, граждане Японии также глубоко опечалены этим трагическим событием.

Блестящие достижения Дениса Тена и очаровательная личность навечно останутся в нашей памяти. Пусть покоится с миром", - говорится в заявлении посольства.

Расследование дела по убийству Дениса Тена взято на контроль Генерального прокурора Кайрата Кожамжарова. По факту убийства Дениса Тена, начато досудебное расследование.

"Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников ДВД и МВД. По делу назначены процессуальные прокуроры. Ход расследования взят на контроль Генерального Прокурора", - сообщили в ведомстве.

Сейчас полиция разыскивает преступников, напавших и смертельно ранивших Дениса Тена, 

Сразу после нападения было начато расследование по статье 106 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"и части 2 статьи 192 "Разбой" УК РК.

После того как стало известно, что фигурист скончался, статья 106 была переквалифицирована на часть 2 статьи 99 УК РК "Убийство".

Денис Тен скончался 19 июля от полученных ножевых ранений. На пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы на него напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. Денис Тен был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больниц. Врачи боролись за его жизнь несколько часов, но спасти его не смогли.

Почему не смогли спасти Дениса Тена, объяснили врачи

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети