1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Младенца подбросили к частному дому в Жанаозене13 сентября 2020, 13:30

Фото с сайта Lada.kz Фото с сайта Lada.kz

Малыша нашли на одной из улиц у частного дома в микрорайоне "Рахат". Подробности предоставила пресс-служба Управления здравоохранения Мангистауской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz.

Информация о найденном ребенке поступила на пульт дежурного "103" 11 сентября в 23.05 от местных жителей, которые услышали его плач.

Бригада скорой помощи доставила новорожденного в Жанаозенскую городскую многопрофильную больницу.

 Спасенный мальчик весит 2 килограмма 740 граммов и ростом 49 сантиметров. Он поступил с температурой 31 градус. Пуповина была грубо оторвана. Оповещение незамедлительно было передано в полицию.

Фото пресс-службы Управления здравоохранения.

"На данный момент малыш находится в палате интенсивной терапии. Состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое. Ему подают увлажненный кислород, дышит самостоятельно, находится на парентеральном питании. Где родился ребенок и сколько дней, неизвестно. После улучшения состояния дальнейшей судьбой будет заниматься отдел опеки", - сообщили в ведомстве.

Между тем в пресс-службе полиции региона сообщили, что факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований управления полиции Жанаозена по статье 119 часть 1 УК РК “Оставление в опасности”. "В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий направленных на установление матери. Ребенок здоров и находится в родильном отделении городской больницы города Жанаозен", - отметили в полиции.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.