1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Мужчина погиб, пытаясь спасти отца из колодца в Караганде

  • 7
Канализационный колодец, в котором погиб мужчина. Фото ДЧС Карагандинской области Канализационный колодец, в котором погиб мужчина. Фото ДЧС Карагандинской области

59-летний карагандинец упал в канализационный колодец. Следом за ним спустились сын потерпевшего и сосед. В результате один из мужчин погиб, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел ночью 16 июля. В 3:58 на пульт дежурного ДЧС поступило сообщение о том, что 59-летний мужчина при попытке очистить канализационный колодец упал в него. ЧП произошло возле жилого дома на улице Бурабая в насосной подстанции, предназначенной для сбора и откачки канализационных стоков. Глубина колодца, как оказалось, шесть метров.

Следом за потерпевшим, владельцем дома, в колодец спустились его сын 1990 года рождения и сосед. Мужчины пытались вытащить пострадавшего.

"В 4:53 и 5:02 спасены владелец дома и сосед, которые были госпитализированы в медучреждение. Состояние пострадавших оценивается как тяжелое. В 6:30 утра силами ДЧС и "Караганды Су" извлечено тело третьего мужчины 1990 года рождения", - сообщили в пресс-службе ДЧС региона. 

"Оба мужчины (1960 года, 1989 года рождения) получили отравление клоачными газами (сероводород и аммиак) и находятся в реанимационном отделении в областном центре травматологии и ортопедии им. Макажанова. Состояние обоих пострадавших оценивается как тяжелое. Третий пострадавший умер до приезда скорой помощи", - сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области.