Мужчина с ружьем напугал жителей Тараза

23 октября, 16:39
31
Мужчина с ружьем напугал жителей Тараза - Кадр из видео
Кадр из видео

Жители Тараза сняли на видео сотрудников ветеринарной службы, которые ходили по улице с оружием наперевес, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с места происшествия появилось в Instagram-паблике Tarazlive.kz. Автор видео снимает со спины идущего по улице мужчину в спецодежде организации. В руках у того опущенное вниз оружие. В описании к посту говорится, что действие происходит в Таразе в 8.45 утра. На кадрах видны проходящие мимо люди.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тараз | TarazLIVE.kz (@tarazlive.kz)

"Это центр города. Я шла на работу утром, движение было очень оживленным: взрослые и дети спешили по своим делам. Этих людей было четверо, двое из них в этих фуфайках и с ружьями, еще двое просто ходили рядом. Они на глазах у всех стреляли в кошек. Одна из них пробегала мимо подъезда, когда в нее начали целиться. В тот момент на улицу из двери мог выйти кто угодно. Я стала спрашивать у них, кто дал право так делать. Мне в грубой форме ответили: "Акимат дал. Это не твое дело", - вспоминает автор видео Алена.

Девушка решила не рисковать и обойти опасную территорию стороной: она боялась, что и в нее нечаянно могут выстрелить.

"Когда я проходила с другой стороны дома, то услышала жалобный крик животного - кого-то подстрелили. Свидетелями этого были десятки людей, в том числе дети", - говорит она.

Случай прокомментировали в пресс-службе акима Тараза. Оказалось, что отстрел кошек во дворах происходил 23 октября. Основание - вызов жителя с улицы Койгельды.

"По заявлению в район выехал собаколов Койбагаров с пневматической винтовкой и фармакологическим препаратом с целью отлова бродячей кошки. Согласно правилам содержания собак и кошек в Жамбылской области № 5-10 от 7 октября 2016 года, утвержденным областным маслихатом, отлов бродячих собак и кошек осуществляется работниками ветеринарной службы в соответствии с графиком отлова, а также по заявкам, письменным или устным обращениям физических и юридических лиц в случаях массового скопления бродячих собак и кошек. Отлов бродячих собак и кошек производится в дневное время", - сообщили в пресс-службе. 

Также в ведомстве добавили, что ветеринарная служба обеспечивает работников по отлову индивидуальными средствами защиты и проводит инструктаж. У каждого сотрудника имеется служебное удостоверение, которое он предъявляет по требованию людей. 

Между тем некоторые жители Тараза жалуются на сотрудников службы отлова: по словам людей, животных в городе стреляют едва ли не каждый день.

"Раньше я часто гуляла со своей небольшой собакой в роще в 6-м микрорайоне. Это популярное место: рядом набережная, тихо, спокойно. Но сейчас я боюсь туда ходить: уже много месяцев там появляются сотрудники отлова. Они ходят днем с оружием по скверу и стреляют во всех животных подряд, не смотрят, есть ошейник или нет. Часто бывает, что хозяева находятся рядом, просто ненадолго отпускают питомцев. В основном это добродушные воспитанные собаки, которые не подают голоса без команды. Но их сразу убивают. Я понимаю, что нужно гулять в специально отведенных местах, но таковых в Таразе нет", - рассказывает другая горожанка Дарья.

Во время одной из таких прогулок Дарья встретила мужчину с ружьем. У них завязалась словесная перепалка.

"Я пыталась отогнать подальше маленькую собачку, в которую он целился. У него было перекошенное от злобы лицо. Он кричал, что сейчас выстрелит и в меня, пошла, мол, вон", - говорит Дарья.

По ее словам, раненых животных увозят на авто с открытым кузовом.

"Оно похоже на катафалк. Собаки и кошки умирают там в страшных муках и агонии. Их далеко не всегда накрывают сверху брезентом. Однажды я вела дочку в садик, она была у меня на руках. Мы проходили мимо этой машины, и она все это увидела. У ребенка была истерика, до сих пор вспоминает иногда это", - говорит женщина.

Ранее жители Тараза уже жаловались на сотрудников службы отлова животных. Один из них убил собаку породы спаниель прямо на глазах у ее маленькой хозяйки. По словам родителей девочки, пес каждый день провожал девочку в школу и был очень покладистым. Сама малышка несколько дней отказывалась ходить на занятия без своего погибшего друга.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц