1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Мужчина скончался после обряда "изгнания бесов" в Алматинской области

Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

Народный целитель подозревается в гибели пациента в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на канал "Алматы"

На обращении к целителю настаивали родные 28-летнего мужчины. С их слов, бесы вселились в него три года назад, и с тех пор он сильно страдал.

Обряд изгнания злых духов продолжался пять дней, после чего пациент скончался. При проведении судебно-медицинской экспертизы была обнаружена тупая травма грудной клетки со множественными переломами ребер и ушиб легких.  

"Официального заявления со стороны родных потерпевшего в полицию пока не поступало. Тем не менее досудебное расследование по этому факту проводится согласно статье 106, части 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан. То есть "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". В целом в качестве подозреваемого в материалах нашего расследования выступает 63-летний мужчина, который ранее занимался так называемой нетрадиционной медициной. Сейчас досудебное расследование поручено провести сотрудникам Карасайской районной полиции. А задержанный лекарь помещен в изолятор временного содержания", - сообщил официальный представитель ДП Алматинской области Кобейхан Нурахмет.