Мужчина сообщил о бомбе на борту самолета "Астана - Стамбул"

18 января 2013, 12:34
19
Мужчина сообщил о бомбе на борту самолета "Астана - Стамбул" - Здание аэропорта Астаны. Фото РИА Новости©
Здание аэропорта Астаны. Фото РИА Новости©
На борту самолета, вылетавшего из Астаны в Стамбул 17 января, искали бомбу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылко на пресс-службу ДВД на транспорте.

"В 19.30 в полицию поступило сообщение о звонке неизвестного о том, что на борту самолета, вылетающего в Стамбул, находится пассажир, который пронес на борт воздушного судна взрывное устройство", - говорится в информации.

По тревоге был поднят личный состав линейного отдела полиции. На место происшествия выехали сотрудники департамента внутренних дел на транспорте, КНБ, департамента по чрезвычайным ситуациям, прокуратуры и медики.

Полицейские эвакуировали 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Судно было отбуксировано на безопасное расстояние от пассажирского терминала. "Саперами спецподразделения "Арлан" проверен борт самолета и багаж пассажиров. Взрывное устройство не обнаружено", - уточнили в пресс-службе.

Вскоре нашелся и был задержан сотрудниками транспортной полиции 42-летний астанчанин, сообщивший о заложенной бомбе со своего мобильного телефона. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

В декабре 2012 года в столичной воздушной гавани полицейские задержали мужчину с муляжом взрывного устройства. А буквально несколько дней назад, 16 января, 20-летний безработный "заминировал" школу №8. Кинологами и взрывотехниками был проведен осмотр здания школы, но взрывного устройства так и не было обнаружено.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц