В Астане задержали 20-летнего безработного телефонного террориста

17 января 2013, 18:17
8
В Астане задержали 20-летнего безработного телефонного террориста - Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
В Астане задержали 20-летнего безработного телефонного террориста, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Астаны.

"16 января текущего года в 22.45 в центр оперативного управления ДВД Астаны поступило сообщение о том, что с номера сотового телефона поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в средней школе №8. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции, ДКНБ и ДЧС", - сообщили в пресс-службе.

Кинологами и взрывотехниками был проведен осмотр здания школы, но взрывное устройство так и не было обнаружено. В скором времени сотрудникам полиции удалось найти телефонного террориста, им оказался безработный 20-летний житель Астаны, который уже привлекался к уголовной ответственности. В ходе допроса он во всем сознался и сейчас находится в изоляторе временного содержания ДВД столицы. По факту ложного сообщения возбуждено уголовное дело по статье 242 части 1 УК РК ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" - Прим. автора), ведется следствие.

Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал, что в начале января подобный случай произошел на железнодорожном вокзале Астаны, когда из-за ложного вызова задержался поезд и были эвакуированы 350 человек.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц