Мужчина в Алматы угнал авто, чтобы доехать домой

23 февраля, 12:51
5
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Мужчина в Алматы угнал Mazda 626, чтобы доехать до своего дома, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Инцидент произошел 19 ноября 2017 года.

Его привлекли по статье 200 УК РК "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".

Как сообщили в пресс-службе, около 00.20 ночи З., проходя по улице Шолохова в Алматы, увидел припаркованную возле дома № 50 автомашину марки Mazda 626 красного цвета, принадлежащую Б., которой он неправомерно завладел без цели хищения, для того, чтобы доехать до своего дома. Он открыл водительскую дверь другими ключами, подходящими к этой автомашине, после чего около 02.50 часов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В свою очередь, потерпевший Б. в судебном заседании обратился к суду с заявлением о прекращении уголовного дела по обвинению З., поскольку с подсудимым он примирился, материальный ущерб ему возмещен, претензий к подсудимому он не имеет, последствия прекращения уголовного дела ему разъяснены, примирение состоялось добровольно.

"Постановлением суда уголовное дело по обвинению З. в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 200 УК РК, производством прекращено с освобождением подсудимого от уголовной ответственности на основании части 1 статьи 68 УК Республики Казахстан в связи с примирением потерпевшего с подсудимым. Постановление вступило в законную силу", - сообщили в суде.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц