Мужчину с подозрением на сибирскую язву госпитализировали в ВКО

17 апреля, 17:25
0
Иллюстративное фото:aifudm.net
Иллюстративное фото:aifudm.net

Житель села Малонарымка Восточно-Казахстанской области, предположительно, заразился сибирской язвой из-за раны на руке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление здравоохранения области.

60-летний пациент был госпитализирован в инфекционное отделение центральной районной больницы Катон-Карагайского района с диагнозом "инфицированная рана кисти". Больной был в контакте с домашними животными. (...) По заключению консилиума врачей выставлен предварительный диагноз "предположительный случай кожной формы сибирской язвы", - говорится в сообщении.

Для консультации и определения тактики лечения из областного центра выехала группа специалистов, в составе которой инфекционист и эпидемиолог.

На данный момент состояние здоровья больного и трех контактных в семье удовлетворительное, установлено медицинское наблюдение.

"Результаты лабораторного обследования больного и внешней среды из очага - отрицательные. Тем временем ведутся углубленные лабораторные исследования. Заболеваемости или падежа скота, вынужденного забоя или участия в разделке мяса животных по месту жительства не выявлено.
Среди населения проводится информационно-разъяснительная работа по профилактике сибирской язвы", - отметили в управлении.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц