Мужчину убило упавшей с крыши глыбой льда: начато расследование

29 марта, 14:17
2
Фото очевидцев
Фото очевидцев

В Уральске начато досудебное расследование по факту гибели мужчины от упавшей с крыши глыбы льда. Об этом сообщил аким города Мурат Мукаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 156 УК РК "Нарушение правил охраны труда". Мукаев отметил, что в связи с инцидентом также рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности руководителя КСК "Нур" Александра Лукьянова.

"Мы проводили работу со всеми КСК. Их насчитывается 103. Всех предупреждали, что нужно очищать крыши от наледи. Сейчас сотрудники МПС проводят рейды, чтобы избежать подобных трагедий", - сообщил Мукаев.

По словам акима Уральска, место было огорожено, мужчина пошел, не обращая внимания на предупредительную ленту. Погибшим был пенсионер 70 лет.

В управлении здравоохранения отметили, что за последнюю неделю в Уральске еще два человека пострадали от упавших с крыш кусков льда. Женщина и мужчина получили закрытую черепно-мозговую травму и раны уха, они госпитализированы.


Фото очевидцев

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц