1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Мусороуборочная машина сбила насмерть ребенка в Астане 14 декабря 2017, 16:37

В Астане к тюремному сроку приговорен водитель мусороуборочной машины, который сбил насмерть ребенка минувшим летом, передает корреспондент

Иллюстративное фото: bezmusor.ru Иллюстративное фото: bezmusor.ru

В Астане к тюремному сроку приговорен водитель мусороуборочной машины, который сбил насмерть ребенка минувшим летом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

По материалам суда, в июле 2017 года водитель мусороуборочной машины КамАЗ, двигаясь по территории жилого дома с небезопасной скоростью, допустил наезд на несовершеннолетнего, который двигался в попутном направлении на велосипеде. Тот от полученных тяжких телесных повреждений скончался в машине скорой помощи.

"Приговором районного суда № 2 Алматинского района Астаны водитель мусороуборочной машины признан виновным по части 3 статьи 345 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" УК, и судом ему назначено наказание в виде двух лет и одного месяца лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба суда Астаны.