"Мы боялись, что он может упасть вниз": Астанчане застряли в лифте ЖК

05 июля 2017, 11:52
9
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Житель Астаны сообщил об инциденте в лифте жилого комплекса "Светлый" по улице Сарайшык, передает Tengrinews.kz.

Происшествие, по словам жильца, обратившегося в редакцию, произошло вечером 4 июля. 

"Вчера моя семья - супруга и старшая дочь - собрались выехать вечером после работы в магазин. В лифте еще и оказались мой младший сын и племянник. У нас два лифта на площадке. Большой лифт не работал, и все зашли в маленький лифт. Моих было четверо. Когда они спускались, на 10 этаже зашли еще двое мужчин. Лифт переполнился, резко пошел вниз и застрял между третьим и четвертым этажами", - рассказал житель дома Дамир.

О том, что случилось что-то неладное, мужчина понял, когда увидел машину, на которой должны были уехать члены семьи, все еще стоящую во дворе.

"Они в лифте нашли телефон, успели позвонить. Я спустился вниз, там тоже женщина звонила в лифтовую компанию. Ей пообещали, что специалисты выехали и будут через 20 минут. Но их все не было и не было. Мы начали звонить в службы ЧС. Там нас выслушали, сказали, что отправят бригаду и посоветовали позвонить по номеру 109. Там нам ответили автоматически, что все операторы заняты, и так продолжалось все время", - добавил он.

Мужчина отметил, что, помимо детей, в застрявшем лифте был еще и пожилой человек, недавно перенесший инфаркт. Всего в кабине находилось около 7-8 человек.

"Больше часа мы ждали, пока они подъедут. Сначала прибыла служба ЧС, двери они открыли, но мы боялись, что он может поехать или упасть вниз и зажать. К этому времени подъехал лифтер, который сказал: "Ничего не бойтесь, выходите". Так и вытащили всех", - сообщил житель.

Также он рассказал, что пожилому мужчине понадобилась помощь бригады скорой помощи.

Напомним, 13 апреля в ЖК "Эдем Палас-2" сорвался лифт, в котором находились семь человек, в том числе маленький ребенок. Тогда, к счастью, никто серьезно не пострадал, позже в пресс-службе столичного ДВД сообщили, что по данному факту начато досудебное расследование по статье 306 УК РК "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Позже произошел еще один случай в лифте "ЖК Эдем Палас-1". Аким Астаны Асет Исекешев распорядился проверить все лифтовые хозяйства на наличие соответствующих специалистов и финансирования.

"Аким района и руководитель жилищной инспекции, управляющей компании должны были сразу же приехать на место. Поднять вопрос и принять решение. А если бы человек погиб? У вас к этому нет никакого отношения?" - возмутился тогда Исекешев, обращаясь к руководству жилищной инспекции.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц