1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Исекешев о сорвавшемся лифте: А если бы человек погиб?!

  • 24
Сорвавшийся лифт в ЖК "Эдем палас". Фото: Мирхат Ажигалиев Сорвавшийся лифт в ЖК "Эдем палас". Фото: Мирхат Ажигалиев

Аким Астаны распорядился проверить все лифтовые хозяйства на наличие соответствующих специалистов и финансирования, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Elorda.info.

Решение последовало после двух инцидентов с лифтами в ЖК "Эдем палас-2".

"Аким района и руководитель жилищной инспекции, управляющей компании должны были сразу же приехать на место. Поднять вопрос и принять решение. А если бы человек погиб? У вас к этому нет никакого отношения?" - возмутился Асет Исекешев, обращаясь к руководству жилищной инспекции.

В этой связи аким города поручил своему заместителю Андрею Лукину совместно с прокуратурой проинспектировать работу всех лифтовых компаний столицы.

"Надо провести проверку всех лифтовых компаний совместно с прокуратурой на наличие специалистов, денег. Нужно в первую очередь заботиться о людях", - подчеркнул градоначальник.

Исекешев поручил провести анализ работы лифтовых компаний в течение десяти дней.

Напомним, 13 апреля в жилом комплексе "Эдем палас-2" с шестого этажа сорвался лифт, в котором находились семь человек, включая ребенка. Жертв и пострадавших удалось избежать: спасатели помогли выбраться шестерым взрослым и 8-летней школьнице только через час после ЧП.

21 апреля в том же ЖК лифт, в котором находился один из жителей дома, сорвался с 17-го этажа. Запасной трос позволил остановить устройство на 8-м этаже.

Smart-перелеты от SCAT