Наезд на ребенка на "зебре" попал на видео в Экибастузе

17 июля 2017, 16:50
23
Наезд на ребенка на "зебре" попал на видео в Экибастузе - Кадры из видео
Кадры из видео

Наезд на ребенка на пешеходном переходе попал на видео в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ДТП произошло на одной из улиц Экибастуза. Происшествие запечатлели камеры уличного наблюдения, установленные на одном из близлежащих магазинов. На видеозаписи видно, как у пешеходного перехода один за другим останавливаются два автомобиля и пропускают ребенка. Видя, что машины стоят, девочка пытается перебежать дорогу. В этот момент с правой стороны ее сбивает автомашина белого цвета. После удара автомобиль несколько метров провозит малышку на капоте и только после того, как та падает на землю, останавливается.


Видео предоставлено родственниками пострадавшей.


Дарина Дроздова. Фото предоставлено родственниками пострадавшей.

Пострадавшей оказалась семилетняя Дарина Дроздова. Как рассказала мама ребенка Татьяна Дроздова, о случившемся она узнала от дочери. Со слов девочки, после наезда водитель остановился, вышел из машины, подошел к ней, спросил, не болит ли у нее что-нибудь. Находясь в шоковом состоянии, она ответила, что у нее ничего не болит, и мужчина, оставив ребенка, уехал.

"Вернувшись домой Дарина плача рассказала, что по дороге из магазина ее сбила машина и у нее сильно болит голова. Мы сразу же поехали в больницу", - говорит мама девочки.

Врачи диагностировали у малышки сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Девочку положили в больницу. В тот же день родители ребенка обратились с заявлением в полицию, а через несколько дней разместили в соцсетях сообщение о поиске очевидцев ДТП.

"С момента аварии прошла неделя, но человек, сбивший нашу дочь, до сих пор не установлен и не найден. В полиции говорят, что на видео не видно номера машины и якобы это затрудняет розыск. Поэтому просим людей, ставших свидетелями аварии, откликнуться. Такие водители не должны оставаться безнаказанными. Как говорят медики, наша дочь родилась в рубашке. Но она получила сотрясение мозга, и какие будут последствия, еще неизвестно", - говорит Дроздова.

Родители девочки надеются, что очевидцы найдутся. Кроме этого, они намерены обратиться к прокурору Павлодарской области, а также Экибастуза с просьбой взять расследование на личный контроль.


Фото предоставлены родственниками пострадавшей.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц