Наезд на парня и его мать в Нур-Султане: в полиции рассказали подробности ДТП

08 октября, 12:50
44
Наезд на парня и его мать в Нур-Султане: в полиции рассказали подробности ДТП - Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

В Департаменте полиции Нур-Султана рассказали подробности наезда на 19-летнего студента московского вуза и его мать-учителя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации полиции, наезд произошел 5 июля в 23.40. 

"Водитель автомашины Lexus, следуя по проспекту Кабанбай батыра, на пересечении с улицей Сарайшык при повороте налево допустил наезд на двух пешеходов, переходивших проезжую часть на запрещающий сигнал светофора для пешеходов. В результате ДТП телесные повреждения получили 55-летняя женщина и ее сын. По данному факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 345 УК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Также в Сети опубликовали видео с места происшествия с двух ракурсов. На первом отрезке видно, как мать с сыном переходят дорогу на красный сигнал светофора. На втором появляется авто, которое выезжает из-за поворота. Водитель совершает маневр, когда перестает гореть дополнительная секция светофора, разрешающая поворот налево.

Ранее родственник пострадавших Азамат Каиров, описывая ДТП, сказал, что мать с сыном переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. Видео он комментирует так: 

"Все машины по левой стороне остановились, пропуская их. Справа ехал джип, поворачивал на стрелку. Он остановился, пропуская пешеходов. На уже потухшую стрелку влево выехал Lexus и продолжил движение. Чтобы не въехать в джип, он резко ушел вправо, нарушая рядность поворота, и сбил Тимура и Шолпан", - сказал он. 

Родные водителя, совершившего наезд, от комментариев корреспонденту отказались. 

Ранее сообщалось, что в ДТП пострадали победитель многих олимпиад, студент московского вуза Тимур Каирбекулы и его мать-преподаватель Шолпан. Молодой человек все еще находится в больнице. Ему сделали трепанацию черепа. Врачи не дают никаких гарантий того, что он вернется к нормальной жизни.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц