Нацбюро проверяет причастность замакима Усть-Каменогорска к делу о получении взятки

15 декабря 2017, 13:17
3
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Заместителя акима Усть-Каменогорска проверяют на причастность к делу о получении взятки. В отношении Расула Манапова Национальное бюро по противодействию коррупции проводит проверку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время антикоррупционной службой проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц по факту получения взятки, в рамках которого проверяется и причастность заместителя акима Усть-Каменогорска Манапова Р. К.", - сообщили в штабе департамента Нацбюро по противодействию коррупции ВКО.

Также отмечается, что по уголовному делу проводятся следственные мероприятия.

Как позже сообщили в пресс-службе акимата, "антикоррупционное расследование в отношении Расула Манапова не относится к его работе в акимате Усть-Каменогорска".

"Именно поэтому он по-прежнему находится в штате, от должности не освобожден, в данный момент он в отпуске без содержания. Возможно, расследование касается его действий на прежних государственных должностях", - отметила пресс-секретарь Асем Сексенова.

32-летний Расул Манапов был назначен на должность заместителя акима Усть-Каменогорска в середине октября этого года. За два месяца работы он успел получить строгий выговор за использование служебного автомобиля в личных целях. До нового года чиновника обязали добираться до работы на общественном транспорте. Кроме того, он отработал 20 часов, убирая центральную площадь.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц