Нацбюро проверяет причастность замакима Усть-Каменогорска к делу о получении взятки

15 декабря 2017, 13:17
3
Нацбюро проверяет причастность замакима Усть-Каменогорска к делу о получении взятки - Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Заместителя акима Усть-Каменогорска проверяют на причастность к делу о получении взятки. В отношении Расула Манапова Национальное бюро по противодействию коррупции проводит проверку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время антикоррупционной службой проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц по факту получения взятки, в рамках которого проверяется и причастность заместителя акима Усть-Каменогорска Манапова Р. К.", - сообщили в штабе департамента Нацбюро по противодействию коррупции ВКО.

Также отмечается, что по уголовному делу проводятся следственные мероприятия.

Как позже сообщили в пресс-службе акимата, "антикоррупционное расследование в отношении Расула Манапова не относится к его работе в акимате Усть-Каменогорска".

"Именно поэтому он по-прежнему находится в штате, от должности не освобожден, в данный момент он в отпуске без содержания. Возможно, расследование касается его действий на прежних государственных должностях", - отметила пресс-секретарь Асем Сексенова.

32-летний Расул Манапов был назначен на должность заместителя акима Усть-Каменогорска в середине октября этого года. За два месяца работы он успел получить строгий выговор за использование служебного автомобиля в личных целях. До нового года чиновника обязали добираться до работы на общественном транспорте. Кроме того, он отработал 20 часов, убирая центральную площадь.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц