1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Найдено тело человека в районе обнаружения обломков пропавшего самолета AirAsia Indonesia 30 декабря 2014, 13:27

Предметы были найдены в 10 километрах от того места, где радары в последний раз зафиксировали пропавший самолет Airbus.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© wordpress.com © wordpress.com

Индонезийские ВВС обнаружили тело человека в районе, где были найдены, предположительно, обломки пропавшего Airbus авиакомпании AirAsia Indonesia, сообщает РИА Новости

Как сообщили в министерстве транспорта Индонезии, предметы, обнаруженные у побережья Калимантана, действительно являются обломками исчезнувшего самолета. Кроме того, найден аварийный трап. "Мы смогли обнаружить около десяти крупных и множество более мелких объектов белого цвета, которые мы не смогли сфотографировать", - заявил на пресс-конференции младший маршал авиации Индонезии Агус Дви Путранто (Agus Dwi Putranto).

По его словам, предметы были найдены "в 10 километрах от того места, где радары в последний раз зафиксировали пропавший самолет Airbus авиакомпании AirAsia Indonesia". "На волнах раскачивался человек. После того, как я рассмотрел фото на своем ноутбуке, понял, что это тело погибшего", - заявил пилот ВВС, лейтенант Три Прабово.

Напомним, самолет AirAsia Indonesia вылетел из индонезийского города Сурабая в Сингапур 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты.

Затем авиалайнер AirAsia Indonesia пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. В тот момент он находился примерно в 100 морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг. На борту были 162 человека. Сейчас самолет ищут в проливе Каримата между островами Калимантан и Белитунг, а также на суше в западной части провинции Западный Калимантан. 30 декабря будут исследованы еще четыре района.



Join Telegram