1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Найдено тело второй утонувшей под Боровым девушки 07 августа 2017, 12:55

Найдено тело второй утонувшей девушки на озере под Боровым, сообщил официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Найдено тело второй утонувшей девушки на озере под Боровым, сообщил официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов, передает Tengrinews.kz.

"В 12.36 нашли тело второй девушки, которая вчера утонула в Боровом", - сообщил Иманкулов.

Напомним, трагедия произошла днем 6 августа на озере Малое Чебачье под курортом Боровое со стороны населенного пункта Акылбай. Тело первой утонувшей извлекли в 17.09 того же дня. 

"Их надувной матрас перевернулся из-за сильного ветра, который поднялся резко. На помощь им кинулись несколько парней и смогли вытащить только мальчика. К сожалению, девушек спасти не смогли. Все это время мы беспомощно смотрели вдаль и надеялись увидеть силуэты. Женщины и дети плакали. При этом на самом озере не было дежурного расчета, лодки или спасательных жилетов", - рассказал очевидец происшествия Улан Абишев. 

Между тем, по данным Комитета по ЧС, за прошедшую неделю с 31 июля по 6 августа на водоемах страны утонуло 48 человек, из них 7 детей. На сегодняшний день ведутся поиски 7 человек, из них 2 детей. В поисковых работах задействованы оперативно-спасательные отряды, районные отделы по ЧС и внутренних дел, местные исполнительные органы и местные жители, всего 75 человек и 16 единиц техники.

"Здесь основная причина - оставление детей без присмотра. В целом, несмотря на всевозможные предупреждения спасателей, люди продолжают купаться в неотведенных для этого местах, где они находятся вне зоны контроля спасательных служб. Были и факты, когда люди сегодня тонули из-за собственной беспечности, находясь в нетрезвом состоянии. Комитет по ЧС МВД Республики Казахстан в очередной раз напоминает населению - проявите больше ответственности за ваши жизни и жизни ваших близких, на нарушайте правила безопасности на воде. Все эти примеры мы приводим не для того, чтобы просто прочитать, а потому что примеры ситуаций, где трагически пострадали люди, должны стать толчком для правильного поведения их сограждан", - обратил внимание Руслан Иманкулов.



Firebase Cloud Messaging