1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Назарбаев высказался о ЧП в Таразе27 февраля 2019, 11:41

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался о чрезвычайном происшествии в Таразе, передает Tengrinews.kz.

"Я выражаю соболезнования семьям, близким этих людей. На место взрыва по моему поручению выехала правительственная комиссия, разберется и окажет помощь. Большая страна, то там, то здесь что-то случается. В таких случаях что, нужно кого-то впустить (чтобы предупредить. - Прим.), что газ может взорваться? Что, премьер-министр должен прийти и этим заниматься? То есть ответственность местных органов, с одной стороны, ответственность каждого за свою семью. Это очень важно. Нужно осторожно с газом обращаться. В зимнее время хочется топить, отогревать, нужно очень внимательно относиться", - сказал Назарбаев на съезде партии "Нур Отан".

В результате взрыва в многоэтажке в Таразе погибли три человека. ЧП произошло утром 27 февраля в многоэтажном доме, три квартиры были разрушены. Из дома, по последним данным, эвакуировали 145 человек.

Также был создан штаб под руководством акима области. На месте работают 260 человек - группа оцепления, группа по ликвидации последствий, группа по отключению газо-, электроснабжения. Семьям погибших будет оказана материальная помощь. Жильцам дома предоставят временное жилье для размещения. Проводится расследование. Предварительной причиной названо неосторожное обращение с газовым оборудованием.