Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Назойливого таксиста в аэропорту Алматы арестовали на трое суток

13 ноября, 12:53
30
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В аэропорту Алматы задержали назойливого таксиста, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

С заявлением в линейный отдел внутренних дел в аэропорту о принятии мер в отношении неизвестного, который в терминале назойливо предлагает услуги частного извоза, обратился 23-летний житель города.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий транспортными полицейскими задержан житель Алматы 1977 года рождения. В отношении правонарушителя был составлен административный протокол по статье 449 части 2 КоАП РК ("Приставание в общественных местах")", - говорится в сообщении.

Решением административного суда города данный гражданин был арестован на трое суток.

Как отмечается, в случае фактов приставания и предложения услуг частного извоза в терминалах аэропорта пассажиры могут незамедлительно обратится в дежурную часть полиции с заявлением.

"Любой гражданин может обратиться в данный центр и получить консультацию. За назойливое приставание, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, КоАП предусматривает штраф в 10 МРП (22 690 тенге) либо арест на срок до пяти суток. За подобное правонарушение, совершенное впервые, полагается вдвое меньший штраф без ареста. Перечисленные действия, совершенные иностранными гражданами, влекут административный арест на срок до пяти суток с выдворением за пределы РК", - информируют в пресс-службе ДВД на транспорте.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц