Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Названа причина пожара на АЗС в Жанаозене

07 июля 2016, 12:16
0
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

Пожар на АЗС в Жанаозене начался из-за возгорания одного из автомобилей во время заправки, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщила руководитель пресс-службы ДЧС Мангистауской области, инцидент произошел 6 июля в 16.37 на автозаправке "КазМунайГаза", расположенной в промышленной зоне.

Возгорание случилось во время заправки автомобиля Toyota Hilux. "Огонь возник в результате короткого замыкания электропроводки. Пламя с Toyota перекинулось на автомобиль Lada Priora, который заправлялся на соседней автозаправочной колонке. В результате пострадал капот машины. Полностью сгорела одна колонка заправки", - сообщили в пресс-службе.

Площадь пожара составила 30 квадратных метров. На ликвидацию огня ушло 15 минут, в ней были задействованы 15 человек личного состава и 2 единицы техники. Жертв и пострадавших нет. Ранее очевидец прислал видео инцидента.

В служба по связям с общественностью ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" уточнили, что инцидент произошел 6 июля в 14.30 по адресу: Жанаозен, северная промышленная зона. "Вследствие нарушения техники безопасности при заправке автомобиля, произошло возгорание бензиновых топливно-раздаточных колонок (ТРК). Благодаря оперативным и слаженным действиям работников АЗС-АГЗС "ҚазМұнайГаз", действовавших согласно плану ликвидации аварий, проведена своевременная эвакуация людей и автотранспорта с территории АЗС. После эвакуации операторы приступили к тушению ТРК с помощью огнетушителей и локализовали очаг возгорания, предотвратив распространение огня на производственном объекте. Жертв и пострадавших в результате пожара не имеется. Создана специальная комиссия для выяснения причин пожара. Основная версия причина пожара - нарушение техники безопасности", - сообщили в ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері".


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц