1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Нефтяные отходы загорелись в Павлодаре

Фото: Пресс-служба ДЧС Павлодара Фото: Пресс-служба ДЧС Павлодара

Нефтяные отходы загорелись в Павлодаре. Пожару присвоили самый высокий ранг опасности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС региона, огонь вспыхнул на территории бывшего картонно-рубероидного завода в промышленной зоне Павлодара.

"3 июля в 02.45 на пульт ДЧС области поступило сообщение о горении в битумоприемнике на территории бывшего АО "Павлодарский картонно-рубероидный завод". В отдельно стоящем битумоприемнике, принадлежащем одному из частных предприятий, горела смесь нефтяных отходов в одной из ванн для нагрева битума", - сообщили в пресс-службе ДЧС Павлодара.

По информации ведомства, в ликвидации пожара участвовало девять единиц техники и 32 сотрудника службы пожаротушения ДЧС области. Борьба с огненной стихией длилась почти три часа. На помощь к пожарным спасателям пришли сотрудники пожарной части павлодарского нефтехимического завода.

"Подавался пенный генератор от автоцистерны. Тушение огня осложнялось тем, что стены и кровля здания битумоприемника были изготовлены из металлического профлиста. В 04.40 возгорание удалось локализовать и в 05.35 - полностью ликвидировать", - отметили в ДЧС региона.

Общая площадь пожара составила 1200 квадратных метров. В настоящее время устанавливаются причины возгорания и причиненный ущерб.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram