Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Неизвестные открыли огонь по полиции в Марселе

09 февраля 2015, 17:49
5

Неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции в южном французском городе Марсель, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал BFMTV. Полицейские Марселя оцепили квартал.

Инцидент произошел в преддверии визита премьер-министра Пятой французской республики Мануэля Вальса, который должен прибыть в город после обеда 9 февраля. О пострадавших полиция Марселя не сообщает.

Меры по обеспечению безопасности остаются усиленными во Франции после серии терактов и ЧП, которые произошли в столичном регионе страны в начале января. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций террористы были уничтожены. События начали развиваться 7 января с нападения террористов - братьев Куаши - на редакцию Charlie Hebdo, печатавшего карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда.

Позже 8 января в южном пригороде французской столицы Монруж злоумышленник расстрелял сотрудницу полиции и агента дорожной службы, после чего скрылся. Женщина погибла. А 9 января тот же мужчина ворвался в супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа, открыл стрельбу и захватил заложников. Он был убит при штурме магазина спецназом.

Полиция Марселя в настоящее время ведет расследование последнего инцидента.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц