Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Необычный рис купил житель Алматы в одном из магазинов

10 марта, 12:42
135
кадр из видео
кадр из видео

Необычный рис приобрел житель Алматы в магазине. Видеозапись со странной крупой мужчина прислал в редакцию Tengrinews.kz

По его словам, продукт был куплен 8 марта в одном из небольших городских магазинов в микрорайоне "Казахфильм".

"На прилавке лежало несколько пакетиков, с виду красивый, прозрачный, приличный такой рис. Вчера хотел сварить, промыл несколько раз, смотрю - видоизменяется рис на глазах, стал какой-то наполовину белый, наполовину прозрачный. Потом за пять минут весь побелел. Я взял его просто руками, начал тереть между пальцами - рис весь превратился в порошок ", - рассказал житель Алматы по имени Владимир. Он также отметил, что когда перебирал рис, в нем не было ни одного мелкого камушка и соринки, содержимое пакета было идеальным.

Мужчина предполагает, что купил китайский пластиковый рис. По его словам, подозрительную крупу они есть не стали. Купленное он поспешил выкинуть на мусорку.  

"Хочу предупредить алматинцев, чтобы они были осторожны при покупке риса. Я сам первый раз с таким столкнулся, очень неприятная ситуация", - подытожил мужчина. 

Ранее различные СМИ сообщали, что в Китае появился фальшивый пластиковый рис. Он сделан из картофеля и пластмассы. Медицинские эксперты уже предупредили покупателей, что искусственный рис опасен для здоровья. Его употребление может привести даже к летальному исходу.

Сообщалось, что пластмассовый рис распространялся в странах Юго-Восточной Азии. 

Были ли зафиксированы попытки ввоза пластикового риса в Казахстан - официальных данных об этом нет. 


Нравится
Показать комментарии (135)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц