Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Непогода ударила по Алматы и Астане

16 мая 2015, 21:41
94

Ураган с дождем разразился в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

16 мая в Алматы наблюдались сильные порывы ветра. На некоторых улицах города были повалены деревья, оборваны линии электропередачи. В связи с непогодой в аэропорту Алматы также были задержаны некоторые рейсы.

Как сообщили в ДЧС Алматы, скорость порывов ветра, по данным метеостанции, на момент пыльной бури составила 11 метров в секунду. Пострадавших и жертв нет. "На данный момент поступают звонки по обрыву проводов и падению деревьев. Ведутся работы", - отметили в ведомстве.

Последствия урагана на территории строящегося жилого комплекса, расположенного на улицах Навои и Торайгырова (бывшая Фрунзе).

На улицах Алматы повалены деревья. Фото из Instagram-аккаунта пользователя @erdentelemisov.

Поврежденные линии электропередачи на улице Каблукова.

Поваленные деревья заблокировали трамвайные пути.

 

 

Между тем, в Астане в субботу тоже царила непогода. Из-за сильного ливня на дорогах столицы хаос. Фотографии и видео выкладывают пользователи соцсетей. 

Большое количество осадков привело к перекрытию улиц и сильным заторам на дорогах. На места затопления выехали сотрудники полиции и спасатели.

В Костанае дождливая погода в этот день привела к тому, что в различных частях города вода подтопила дороги, в районе КСК привела к проседанию асфальта и заполнила траншеи на ремонтируемых участках, сообщает "Наша газета".

В социальных сетях костанайцы делятся снимками своих дворов, полностью залитых дождевой водой, и подъездных дорог с провалившимся асфальтом. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц