О невыплате обещанной компенсации заявил отец погибшего во время теракта в Алматы полицейского из ЮКО

27 октября 2016, 17:12
10
Здание Алмалинского РУВД на второй день после теракта. Фото: ©Tengrinews.kz
Здание Алмалинского РУВД на второй день после теракта. Фото: ©Tengrinews.kz

Отец погибшего во время теракта в Алматы 24-летнего лейтенанта полиции Мейрамбека Рахматуллаева рассказал, что их семья не получила обещанной акиматом Южно-Казахстанской области компенсации в виде пяти миллионов тенге. Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz отец погибшего Нуридилла Танагулов, информацию о том, что власти региона пообещали выплатить семье дополнительную компенсацию в виде пяти миллионов тенге, растиражировали многие местные СМИ.

"В то время нам было не до этого. В семье было горе, мы хоронили сына. Уже потом из газет и Интернета я узнал, что акимат области пообещал выделить нашей семье пять миллионов тенге, однако мы эту помощь не получили. Я у них не просил этих денег, они сами пообещали", - рассказал Нуридилла Танагулов. По словам мужчины, последующие обращения в областной акимат результатов не дали. Мужчина рассказал, что сноха - вдова погибшего сына - со дня на день должна родить и жить ей негде.

"Они с сыном поженились незадолго до его гибели. 10 июля провели беташар, а 18-го Мейрамбек погиб. Они подали заявление в ЗАГС, должны были официально расписаться 18 августа, но не успели... Сейчас мы забрали невестку к себе в поселок, так как за ней нужен уход. Мы спрашивали и про жилье, так как нам рассказали, что семьям погибших выдают квартиры, мой сын только женился, они ждали ребенка. Честно говоря, жилье снохе и не обещали. Мы написали заявление в акимат, но ответа пока не получили", - сказал Нуридилла Танагулов. 

Вместе с тем мужчина рассказал, что после гибели сына им выплатили компенсацию в размере 15 миллионов тенге от акимата Алматы и еще около трех миллионов тенге в виде материальной помощи от местных предпринимателей, организованной акиматом Казыгуртского района ЮКО.

Tengrinews.kz обратился за комментарием в акимат ЮКО. 


Погибший лейтенант полиции Мейрамбек Рахматуллаев. Фото: ДВД Алматы

Напомним, что лейтенант Мейрамбек Рахматуллаев погиб от пули алматинского стрелка Руслана Кулекбаева. В тот день, 18 июля, Рахматуллаев заступил на пост у здания Алмалинского РУВД. В Алматы лейтенант Мейрамбек Рахматуллаев перевелся из Актобе за полтора месяца до своей гибели.

Ранее вдова погибшего во время алматинского теракта старшего сержанта полиции Серика Абильдаева - Асель Баймухамбетова  рассказала, что несколько месяцев ждет обещанную новую квартиру.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц