Новые подробности пожара в здании Almaty Towers рассказали друзья погибших

09 ноября 2016, 00:45
21
Новые подробности пожара в здании Almaty Towers рассказали друзья погибших - Погибшие студенты
Погибшие студенты

В деле о пожаре в алматинском бизнес-центре Almaty Towers появились новые подробности. Друзья погибших студентов утверждают, что в тот вечер из горящего шестого этажа бизнес-центра нескольким разнорабочим удалось выбраться и сообщить о возгорании сотрудникам полиции. Последние информацию о людях, находящихся в здании, якобы оставили без внимания, сообщает телеканал "Астана".

"В момент пожара 2 студента сразу выбрались наружу через окно и кричали пожарным и полицейским, что там находятся люди, но их никто не слушал. До часу ночи они там ходили, но тела нашли только утром", - заявил студент КАЗНМУ имени Асфендиярова Шахмурат Молдаханов.

Друзья погибших также утверждают, что никакого трудового договора и других официальных документов студенты не оформляли. "В комнате я жил с Нурлыбеком. Потом к нам поселили Еламана. Он нам говорил, что есть работа с 2 до 5 вечера, разнорабочим. Нашел эту работу в Интернете и говорил, что деньги вроде бы хорошие можно заработать", - рассказал друг погибшего студента Куаныш Серикбаев.

В полиции отметили, что все факты будут тщательно проверяться в ходе расследования, в том числе и вопрос соблюдения техники безопасности и условий труда на объекте. "Досудебное расследование по данному факту было начато по части 2 статьи 292  УК РК. В период производства будут установлены и другие обстоятельства по данному уголовному делу", - заявила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Напомним, пожар в здании кинотеатра бизнес-центра Almaty Towers произошел вечером 6 ноября. Пламенем было охвачено 1 800 квадратных метров. Погибли 6 человек. Расследование причин и обстоятельств пожара продолжается.

Руководство и коллективы университетов выразили соболезнования родным и близким погибших, а также оказывают материальную помощь семьям студентов. Так, решением экономического совета КазНМУ выделил порядка 300 тысяч тенге в помощь семье погибшего студента.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц