Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Обвиняемой в похищении детей пенсионерке из ЮКО грозит до семи лет тюрьмы

08 августа 2016, 13:10
22
Коллаж ©Tengrinews.kz
Коллаж ©Tengrinews.kz

Обвиняемой в неоднократном похищении детей пенсионерке из ЮКО - 60-летней Балжан Оракбаевой - грозит до семи лет лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на отца похищенного Мухаммеда Камшыбека.

Такое наказание для пенсионерки запросило гособвинение. По словам отца мальчика, на днях должно состояться оглашение приговора. Также отец мальчика заявил, что женщина и ее родственники просили прощения и предлагали деньги. Однако родители похищенного мальчика прощать ее не намерены. "Мы ее не прощаем. Мы считаем, что она опасна для общества. И может повторить это снова", - сказал отец Мухаммеда Камшыбека Казбек. Также, по его словам, в ходе судебного следствия стало известно, что по заключению врачей подсудимая вменяема и здорова, психическими расстройствами не страдает.

Напомним, шестилетний Мухаммед Камшыбек пропал днем 20 февраля текущего года. Ученик первого класса, выйдя после уроков из школы в селе Амангельды Ордабасинского района ЮКО, не вернулся домой. В поисках мальчика были задействованы полицейские и волонтеры. Мухаммед Камшыбек был обнаружен спустя несколько дней в городе Арысь в доме незнакомой женщины. Мальчик рассказал, что похитительница показывала ему мультики, вовремя кормила, покупала соки в магазине и не обижала.

Позже задержанная Балжан Оракбаева призналась, что в октябре 2013 года также похитила в Шымкенте школьницу Омирали Нурай. Девочка была найдена, однако тогда похитительницу не удалось идентифицировать. 

"Она (похитительница - прим. автора) объясняет похищение тем, что, когда видит детей, не может сдержаться и хочет забрать их с собой, то есть она хотела присвоить ребенка. Больше она не смогла ничего нам сказать", - рассказали в следственном управлении ДВД Южно-Казахстанской области. Женщина была водворена в ИВС. Ранее сообщалось, что за похищение двух человек ей грозит от семи до 12 лет лишения свободы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц