KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.83
EUR / KZT - 382.17
CNY / KZT - 50.94
RUB / KZT - 5.23

В ЮКО нашли 6-летнего пропавшего Мухаммеда Камшыбека

23 февраля, 19:03
283
Мухаммед Казыбекулы. Фото предоставлено родственниками
Мухаммед Казыбекулы. Фото предоставлено родственниками

В ЮКО нашли шестилетнего пропавшего мальчика Мухаммеда Камшыбека, передает корреcпондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД ЮКО. Полицейские обнаружили его в городе Арысь.

В ДВД сообщили, что вместе с ребенком находилась женщина, 1956 года рождения, жительница города Арысь, ее внешность совпадала с фотороботом. Она задержана, проводится досудебное расследование по статье "Похищение человека". В полиции также сообщили, что ребенка нашли ближе к вечеру 23 февраля. 

Как рассказала мама ребенка Жанна Агабекова, с мальчиком все в порядке, в данное время он на пути в Шымкент. "С ним все в порядке. Нам сообщили, что он живой и здоровый. Его нашли вместе с той женщиной", - рассказала Жанна Агабекова. 


Фото мальчика после обнаружения.


Фото предоставлено ДВД ЮКО.

Напомним, шестилетний Мухаммед Камшыбек пропал днем 20 февраля в Южно-Казахстанской области. Ребенок вышел из школы в ауле Амангельды, после чего его больше никто не видел. Как сообщили очевидцы, мальчика увела с собой женщина азиатской внешности в возрасте 50-55 лет. Полицейские составили фоторобот предполагаемой похитительницы и распространили его в регионе.

Данный факт в Едином реестре досудебных расследований Ордабасинского РОВД зарегистрировали по статье 125 УК РК "Похищение человека". В регионе в поисках мальчика были задействованы десятки волонтеров и сотрудники полиции. Позже полиция распространяла информацию о второй подозреваемой в похищении мальчика. Однако мама ребенка заявила, что сомневается в ее причастности к исчезновению Мухаммеда. Позже подозреваемая женщина сама пришла в полицию. Она заявила, что не имеет никакого отношения к преступлению. С ее слов, все это время она находилась в Алматы и, увидев себя в новостях, решила прийти в полицию. 


Нравится
Показать комментарии (283)
Vse.kz